Tarallicc di Trisaine

Ciao
voglio parlarvi di una ricetta tipica della mia terra ,dove mare e collina si incontrano alla perfezione e i sapori sono lo scenario della nostra tradizione,incisa nel tempo, all’interno della memoria della nostra arte culinaria abruzzese. 

La ricetta che vi presento oggi si chiama : I Tarallic di Trisaine. (ringrazio le sorelle Martinelli,che sono mia suocera e le mie ziette, per avermi insegnato questa ricetta o meglio per avermela data in custodia).

Tarallucci,mostarda,uva,vino bianco

INGREDIENTI:
* 1 bicchiere di olio vegetale
* 1 bicchiere e mezzo di vino bianco liscio
* 1 bicchiere di strutto
* 100 grammi di zucchero semolato
* 1 kg di farina oo

PER IL RIPIENO :

* mostarda d’uva q.b.

* la scorza grattuggiata di un limone biologico

* cannella macinata q.b.

* mandorle tostate q.b.

 

PROCEDIMENTO:
Sulla spianatoia disponete la farina a fontana e aggiungete lo zucchero,l’olio,lo strutto e il vino bianco di buona qualità.
Lavorate gli ingredienti con la farina fino a ottenere un impasto morbido ed elastico.
Formate un panetto,stendetelo sulla spianatoia e aiutandovi con un coppapasta formate dei cilindri.
Preparate il ripieno amalgamando la mostarda d’uva,la scorza di un limone grattugiato,mandorle tostate e cannella macinata.
Mettete al centro di ogni cerchio un po’ di ripieno,chiudete e unite le estremità come si fa con i tortellini.
Disponete i tarallucci su una teglia rivestita con carta da forno e infornate in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 15/20 minuti.
A cottura terminata ,lasciate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.

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Il segreto di questa ricetta e’ la mostarda che noi abruzzesi prepariamo armati di tanta pazienza facendo bollire uva nera da vino privata di buccia e semi per circa 2 ore. La mostarda affonda le sue radici nella cucina “povera” della nostra terra, quella legata all’agricoltura e all’arte di utilizzare i pochi ingredienti che si avevano a disposizione.
Un saluto e a presto 😉

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 “Con questa ricetta, partecipo al contest di IPasticcidiLuna sponsorizzato da Fotoregali, per la categoria “ricetta dolci”

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Tarallicc di Trisaineultima modifica: 2013-04-05T15:13:00+00:00da manulela6
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2 pensieri su “Tarallicc di Trisaine

    • grazie a te cara!!non ti dico le comiche quando ho dovuto fare le foto…ho trasformato la cucina in un set fotografico!!! lo zucchero a velo era ovunque!!! :-P…comunque sono davvero buoni !! 🙂

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