TORTA ALLA CREMA DI YOGURT E SALSA ALLE FREGOLE

Oggi volevo fare un dolce goloso e farcito così ho pensato di proporvi questa deliziosa torta con crema allo yogurt e fragole fresche di stagione .Visto che stiamo in primavera è il periodo ideale per utilizzare questa buonissima frutta.
Per la base ho fatto la ricetta della torta 7 vasetti,chiamata cosi perche’ per dosare gli ingredienti si usa come unita’ di misura il vasetto dello yogurt.
Questa torta e’ una valida alternativa al classico pan di Spagna e vi assicuro che non teme confronti perché è alta,morbida e molto versatile.

Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
* 2 vasetti di farina 00
* 1 vasetto di fecola di patate
* 1 bustina di lievito per dolci
* la scorza di un limone
* 1 vasetto di olio di semi
* 1 pizzico di sale
* 3 uova fresche
* 1 vasetto di yogurt intero(io ho usato quello alla vaniglia)
* 2 vasetti di zucchero( io ne ho messi 1 e 1/2)

Preparazione:
Separate gli albumi dai tuorli.
In un recipiente sbattete i tuorli con lo zucchero e poi aggiungete lo yogurt,l’olio di semi e la scorza di limone.Amalgamate bene con l’aiuto di una frusta elettrica.
Incorporate un po’ alla volta anche la farina setacciata con la fecola di patate e il lievito.Per ultimo ,con l’aiuto di una spatola aggiungete gli albumi montati a neve con un pizzico di sale,delicatamente,lavorando sempre il composto e facendo attenzione che non smonti.
Versate l’impasto nella tortiera,rivestita di carta da forno e infornate il dolce per circa 40 minuti a 180 gradi.
Quando la torta sarà fredda ,estraetela dallo stampo e tagliatela a metà ,in senso orizzontale,aiutandovi con uno spago da cucina per non romperla.

Per la farcitura ho preparato come prima cosa una salsa alle fragole utilizzando i seguenti ingredienti:
*300 g di fragole fresche e mature
* 50 g di zucchero
* 1/2 bicchiere d’acqua
* 1 fiala di vaniglia
* 1 noce di burro
* 1/2 cucchiaio di fecola di patate

Frullate le fragole con l’acqua,lo zucchero e la vaniglia.
Versate il frullato in un pentolino,aggiungete il burro e la fecola ,mettete su fuoco basso e lasciate addensare la crema mescolando con un cucchiaio di legno in modo che non si formino grumi.
Quando la salsa avrà assunto una consistenza vellutata e uniforme(circa dieci minuti),togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.Poi ponete in frigo per un paio d’ore.

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Per la crema allo yogurt,veloce e semplice da fare vi serviranno:
* 400 g di yogurt cremoso alla vaniglia o naturale
* 100 g di zucchero a velo
* 250 ml di panna fresca da montare
* 1 cucchiaio di agar agar o 9 g di colla di pesce

Per prima cosa montate la panna frescha e mettete in frigo a riposare.Sciogliete l agar agar a bagnomaria in un po’ di acqua .In una ciotola capiente versate lo yogurt e mischiate bene con lo zucchero a velo.
Fate stemperare l agar-agar ,cosi non si formeranno grumi ( dovete fare la stessa cosa se utilizzate la colla di pesce) e versatelo a filo nello yogurt.Aggiungete anche la panna e mischiate delicatamente finché sarà tutto omogeneo.
Ponetela in frigo per un oretta cosi prenderà consistenza e poi farcite la torta come preferite.

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Io ho utilizzato la salsa di fragole e la crema allo yogurt per farcire l’interno della torta e poi ho decorato con panna montata,fragole tagliate a fettine e delle gocce di cioccolato.

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TORTA ALLA CREMA DI YOGURT E SALSA ALLE FREGOLEultima modifica: 2013-04-14T10:37:00+00:00da manulela6
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