Plumcake con noci ,gorgonzola e speck

Oggi voglio proporvi una ricettina sfiziosa utilizzando la farina di Kamut.
Il grano di questa farina è un cereale antenato del grano duro ed è arrivato fino ai giorni nostri senza nessuna mutazione,integro nel suo patrimonio genetico.Il Kamut e’ ricco di sapore e contiene meno carboidrati e più proteine.
Ottimo in cucina al posto della farina o della semola per preparare la pasta fatta in casa e prodotti da forno sia dolci che salati.

La ricetta di oggi è un plumcake con noci,speck e formaggio gorgonzola arricchito con del buon mascarpone,da sempre un accostamento squisito e fragrante.Potete servirlo come aperitivo,per un buffet o come secondo piatto insieme con insalata e pere affettate.

INGREDIENTI:

* 200 g di farina
* 1/2 bustina di lievito istantaneo per torte salate
* 180 g di gorgonzola con mascarpone
* 3 uova fresche
* 50 ml di latte
* 50 ml di olio di semi
* 1 fetta spessa di speck tagliata a dadini
* 120 g di noci
* sale e pepe q.b

PROCEDIMENTO:
In una ciotola versate le uova con il latte e l’olio.Salate,pepate e sbattete con l aiuto di un frustino per amalgamare.
Unite il gorgonzola tagliato a dadini,le noci tritate,lo speck e la farina setacciata con il lievito.Amalgamate bene gli ingredienti e versate il composto in uno stampo per plumcake precedentemente imburrato.Infornate a 180 gradi per circa 40 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare.Servite con pere tagliate a fette.

 

 

mascarpone,gorgonzola,speck,noci

 

 

mascarpone,gorgonzola,speck,noci

Questa ricetta partecipa al contest :

La Fiaba è servita

http://blog.giallozafferano.it/kitchencri/la-fiaba-e-servita-il-primo-contest-di-monica-e-cristina/

mascarpone,gorgonzola,speck,noci

 

 

 

 

 

Plumcake con noci ,gorgonzola e speckultima modifica: 2013-04-23T09:12:00+00:00da manulela6
Reposta per primo quest’articolo