TORTA CHARLOTTE CREMOSA

Oggi ho deciso di preparare per voi una torta deliziosa,che ricorda molto il tiramisu ma in questo caso non ho utilizzato le uova e ho preparato una crema con la ricotta e lo yogurt al posto del mascarpone,aromatizzata alla vaniglia e decorata con cacao,panna e nocciole. Un dolce buono e molto cremoso 🙂

INGREDIENTI:

* 500 g. di ricotta fresca

* 350 g. di yogurt cremoso bianco

* 400g di biscotti savoiardi

* 1 tazza di caffè leggermente zuccherato e macchiato con un po di latte

* 120 g. di zucchero a velo

* 1 aroma vaniglia

* cacao amaro q.b.

* 200 ml. di panna fresca  (da montare)

* nocciole tostate q.b. per decorare.

PREPARAZIONE:

la prima cosa da fare e preparare la crema.In una ciotola  lavorate la ricotta con lo zucchero e poi aggiungete lo yogurt bianco e l’aroma alla vaniglia.Amalgamate bene e lasciate riposate.

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Preparate il caffè,versatelo in un contenitore largo e macchiate con un po di latte.

Imbevete i savoiardi nel caffè e disponeteli in un contenitore a cerniera lungo tutta la circonferenza,con la parte zuccherata rivolta verso l’esterno.

Versate uno strato di crema sui savoiadi,livellate e ricoprite con un altro strato di savoiardi imbevuti di caffè.Continuate con lo stesso procedimento fino a completare tutto e ultimate con uno strato di crema.

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Ponete la charlotte in frigo per farla addensare( circa 4/5 ore)

Prima di servire aprite la cerniera e decorate con cacao in polvere,panna montata e nocciole tritate.

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TORTA CHARLOTTE CREMOSAultima modifica: 2013-04-27T17:51:51+00:00da manulela6
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