Fagottini di cioccolato e ricotta

Ciao carissimi amici
visto che per essere il primo giugno,l’aria non è proprio tipicamente estiva e piove, ho preso il mio bel libro d’oro del cioccolato e ho provato per voi questa ricetta ottima per accompagnare la prima colazione.

Fagottini,cioccolato,ricotta,nocciole,cacao

INGREDIENTI:
* 300 g di pasta sfoglia
* 90 g di cioccolato fondente
* 300 g di ricotta
* 2 tuorli +1 uovo
* 80 g di zucchero semolato
* 40 g di farina 00
* 1 cucchiaio di cacao amaro
*essenza di vaniglia
* zucchero di canna q.b.
* granella di nocciole q.b.

PREPARAZIONE:
In una terrina mescolate la ricotta con i tuorli,lo zucchero e la vaniglia.

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A parte mescolate la farina con il cacao e unitelo al composto.

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Aggiungete il cioccolato fondente tritato( io l ho grattugiato).

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Amalgamate bene il composto ,coprite e ponete in frigo per 30 minuti.

Srotolate la pasta sfoglia,stendetela e formate dei quadrati.
Mettete una cucchiaiata di composto al centro di ogni quadrato di pasta sfoglia e aggiungete la granella di nocciole.

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Spennellate i bordi con l’uovo e poi piegate un angolo sul l’altro premendo bene per farli aderire.

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Poneteli su una piastra rivestita con carta da forno e teneteli in frigo per 15 minuti,poi spennellate di nuovo con l’uovo e un po’ di latte.
Cospargete di zucchero di canna e fate cuocere nel forno preriscaldato a 180 gradi per 25/30 minuti o comunque finché saranno dorati.
Fateli raffreddare completamente prima di servire.

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Ciao e a presto!!

Fagottini di cioccolato e ricottaultima modifica: 2013-06-01T18:09:06+00:00da manulela6
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