Cheesecake Charlotte fredda”SAPORE D’ESTATE”

Una torta fresca e leggera per festeggiare il mio compleanno,una cheesecake charlotte fredda con frutta tropicale.

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INGREDIENTI:
* 100 grammi di nocciole tostate
* 180 grammi di biscotti Oro Saiwa
* 30/40 pavesini
* 100 grammi di burro
* 500 grammi di Philadelphia (classico o se preferite yo)
* 250 ml di panna fresca da montare non zuccherata
* 125 grammi di zucchero a velo
* essenza alla vaniglia
* 10 grammi di colla di pesce(io ho usato un cucchiaino di agar-agar)
* kiwi,mango o la frutta che preferite per guarnire
* 250 ml di panna per la decorazione

PREPARAZIONE:
Prendete una tortiera a cerniera e imburratela .
Bagnate leggermente da un lato i pavesini in un po’ di latte e disponete lungo i bordi della tortiera(spuntateli leggermente da un lato così si reggeranno bene).
Sminuzzate i biscotti Oro Saiwa nel mixer insieme alle nocciole e mescolate tutto con il burro fuso a bagnomaria.
Versate il composto nella tortiera,compattate bene la base e fate raffreddare in frigo per 30 minuti.
Per preparare la crema mettete la Philadelphia nello sbattitore elettrico,aggiungete lo zucchero a velo e l’essenza alla vaniglia.
Aggiungete un cucchiaio di agar agar in due cucchiai di panna calda,fate stemperare un po’ e unite alla crema.Amalgamate bene fino a quanto non risulterà compatta ed omogenea.
Montate la panna fresca senza zucchero e unitela alla crema cercando di non smontarla.
Versate la crema nella tortiera e mettetela in frigo per un paio d’ore.(io l ho preparata di sera e lasciata tutta la notte in frigo per farla rassodare bene).

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Una volta rassodata bene decorate con la frutta e la panna montata.

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Buon fine settimana e a presto!! 😉

Cheesecake Charlotte fredda”SAPORE D’ESTATE”ultima modifica: 2013-06-29T08:47:00+00:00da manulela6
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